MUSA InvestMent

매출대비 수익률업계 최고
원부자재 가격변동 없는 물류 시스템!!
식자재 + 주류대 = 원가율32%
  • ● 수익분석
  • 금액단위 : 원
구분 15평 25평 40평
테이블 단가 50,000 50,000 50,000
테이블 예상수 8 14 20
테이블 일평균 회전율 1.5 1.5 1.5
일매출 600,000 1,050,000 1,500,000
월매출 18,000,000 100% 31,500,000 100% 45,000,000 100%
원자재비 5,760,000 32% 10,080,000 32% 14,400,000 32%
인건비 4,100,000 23% 7,600,000 24% 9,500,000 21%
임대료 2,000,000 11% 3,000,000 10% 4,000,000 9%
운영경비 & 실비 (7%) 1,260,000 7% 2,205,000 7% 3,150,000 7%
순이익 4,880,000 27% 8,615,000 27% 13,950,000 31%
  • ● 점포당 본사 매출액 최고
  • 금액단위 : 천원
브랜드 컨셉 가맹점수
(2013말)
본사 매출액
(2013)
점포당본사
매출액
(2013)
창업비용
(평당창업비용)
가맹점
연 평균매출액
(2013)
평당 매출액
(2013)
P사 퓨전 이자카야 312 13,600,805 43,592 200,421
(4,008)
247,074 4,941
C사 추억과 낭만의
포장마차
76 1,119,393 14,729 83,580
(2,786)
516,997 17,233
S사 포장마차의 현대화 145 7,256,532 50,045 92,158
(3,072)
499,055 16,635
W사 세계맥주 전문점 174 22,023,994 126,575 212,693
(3,038)
321,491 4,593
W사 다이닝 펍 93 17,162,110 184,539 253,100
(4,218)
808,765 13,479
B사비어 스몰비어 169 3,337,018 19,746 51,600
(5,160)
247,628 24,763
무한사케무사 무한사케무사 이자카야 36 3,009,490 83,597 56,850
(3,790)
387,277 25,181
국내 주점시장은 치열한 경쟁구도에 있으며, 대형화와 중소형 점포의 이원화 현상이 두드러지게 나타나고 있습니다.
총 창업비용 2억원 범위 내에서 창업이 이루어지는 중소형 주점의 경우 C포차, S 포차 등의 창업이 최근 주류를 이루고 있고,
무한사케 무사는 C포차 및 S 포차와 비교할 경우 점포당 본사 매출액이 높은 가맹본부의 안정성이 뛰어나며,
점포의 평당 매출액은 주요 주점 브랜들과 비교할 때 가장 높은 특징이 있습니다.
 
동일한 시간 효율성은 타브랜드에 2배이상
Type of business profit analysis
스몰비어, 호프(치킨), 포장마차, 무사 등 업종별 20평
기준 테이블 단가 및 테이블 개수로 영업 시 업종별 매출 추이현황 분석한 결과
무한사케 무사의 동일한 시간 회전률을 봤을때 효율성은 타 브랜드보다 2배이상
효율성분석표
구분 스몰비어 호프(치킨) 포장마차 무사
테이블 단가 18,000 36,000 32,000 50,000
테이블 예상수 14 10 12 12
테이블 일평균 회전율 1.8 1.8 1.8 1.5
일매출 453,600 648,000 691,200 900,000
월매출 13,608,000 100% 19,440,000 100% 20,736,000 100% 27,000,000 100%
원자재비 4,354,560 32% 6,220,800 32% 6,635,520 32% 8,640,000 32%
인건비 3,000,000 22% 6,120,000 31% 6,120,000 30% 6,120,000 23%
임대료 2,500,000 18% 2,500,000 13% 2,500,000 12% 2,500,000 9%
운영경비 & 잡비(7%) 952,560 7% 1,360,800 7% 1,451,520 7% 1,890,000 7%
순이익 2,800,880 21% 3,238,400 17% 4,028,960 19% 7,850,000 29%
 
국내최초 무한리필사케 시스템
2013년, 2014년 전국 사케판매율 1위 달성!!
9,800원 무한리필 사케 / 생맥주 / 소주
  • Sake

    武士日本酒
    맑고 깔끔한 맛이 입안에 머금었을때
    퍼지는 부드러운 향이 특징이며
    다양한 안주와 골고루 궁합이 맞는 청주

  • Soju

    武士本格燒酒
    일본소주의 독특한 맛과 향으로 부터 만든
    일본 본격소주로 부담없이 편하게 마실 수
    있는 무사 클리어

    토닉/레몬 \1,000 별도 추가 하셔야 합니다.

  • Beer

    24시간 숙성한 보리추출원액을 엄격한
    21가지 기준으로 만든 정통 카스생맥주

사케공급시스템
무한사케로 공급하고 있는 무사사케를 일본현지
北關酒造 (홋깐)계약을 체결하여 20톤을 직접생산하는
라인을 구축 및 공급.
 
간편조리 시스템
전문 주방장 NO! / 15일 간 교육 OK!!
년2~4회 신메뉴개발!! / 식자재1일1배송!!
  • 시스템이미지

    체계적인 교육시스템
    조리 교육은 15일간 이루어지며, 1대1일 조리코칭 및 현장실습 등의 교육후 자체평가를 실시하여 가맹점에서 안정적인 요리를 만들 수 있도록 부족한 부분을 보완할 수 있게 집중 교육을 실시 합니다.

  • 시스템이미지

    년2~4회신메뉴 개발!!
    무사의 상품개발은 변화하는고객들의 입맛에 에 맞춰 분기별 신메뉴개발, 메뉴 판매분석을 통한 메뉴들의 리포지셔닝을 통한 메뉴 활성화에 기여는 물론 매출증대로 이어지도록 상품개발 시스템을구축하였습니다.

  • 시스템이미지

    안전한 물류 공급 시스템
    식자재 1위 CJ프레시웨이 공급계약을 채결하여 전국 유통망과
    신선하고 안전한 식자재를 공급 구축하여 1일1배송!!

 
헬퍼시스템
주방장이 속을 썩이십니까?
무한사케 무사에서 한방 팍 끝 ~!!
helper
주방 부재시 해결 OK! 주방장 이직시 해결 OK! 365일 영업해결 OK!
저희 ‘무한사케 무사’ 에서는 주방인력 핼퍼시스템 운영을 통한 매장에서 갑작스런 결원시 무사맨을 10일 ~30일 이상 파견은 물론 주방 관리팀 및 운영팀 을 본사에서 지원해 드림으로써 매장운영시 점주님들의 고충과 부담을 덜어드리고 있습니다.

가맹점을 운영하면서 인력구인의 어려움과 주방인력의 문제가 발생 되었을때 가맹점주님들이 자체적으로 해결하여야만 했던 시스템을 무사의 핼퍼 시스템은 물론 주방인력지원 시스템을 구축하여 단기 및 장기 인력지원으로 점주님들의원활한 매장운영 및 매출에 대한 확고한 자신감을 드리고 있습니다.
 
상권분석 및 개설절차
창업은 누구나 할 수 있지만 누구나 성공할 수 없습니다.
실질적인 상권분석
공신력있는 리서치기관과 제휴하여 상권분석시스템을 도입하여, 보다 현실적인 매출추이 분석을 하고있습니다.(현장답사 상권분석및 자료제공)

상권분석

개설절차
 
개설비용
BLACK LABEL
  • 점포 개설비용
  • 15평 기준
구분 내용 비용
가맹비 상표사용 / 로고 / 캐릭터 / 각종메뉴얼 5,000,000
교육비 개점교육, 서비스교육, 조리교육, 점포관리운영 교육 3,000,000
인테리어 목공, 전기, 도잘, 타일, 미장, 카운터, 설계 및 감리일체(3.3㎡ 150만원) 22,500,000
주방 집기설비 냉장고, 간텍기, 철판, 싱크대, 튀김기, 꼬치그릴, 그릇류, 전자렌지, 비품 등(3.3㎡ 60만원)
(20평 이하 1,200만원)
12,000,000
간판 LED간판, 투구, 썬팅 (4m기준) 4,000,000
인쇄, 판촉 유니폼, 앞치마, 모자, 명찰, 명함, 메뉴북, 전단지, 현수막, 빌지, 차임벨, 벨모니터 1,500,000
인테리어소품 고급대나무 발, 고급사케잔 200개 1,500,000
합           계   49,500,000

-별도사항 : 외부공사, 복층공사, 테이블, 의자, 인테리어소품, 철거, 냉난방기, 가스공사, 화장실, 오디오 등
-외부공사 : 전면길이 + 가로길리 = 1㎡당 20만원


WHITE LABEL
  • 점포 개설비용
  • 15평 기준
구분 내용 비용
가맹비 상표사용 / 로고 / 캐릭터 / 각종메뉴얼 5,000,000
교육비 개점교육, 서비스교육, 조리교육, 점포관리운영 교육 3,000,000
인테리어 목공, 전기, 도잘, 타일, 미장, 카운터, 설계 및 감리일체(3.3㎡ 180만원) 27,000,000
주방 집기설비 냉장고, 간텍기, 철판, 싱크대, 튀김기, 꼬치그릴, 그릇류, 전자렌지, 비품 등(3.3㎡ 60만원)
(20평 이하 1,200만원)
12,000,000
간판 LED간판, 투구, 썬팅 (4m기준) 4,000,000
인쇄, 판촉 유니폼, 앞치마, 모자, 명찰, 명함, 메뉴북, 전단지, 현수막, 빌지, 차임벨, 벨모니터 1,500,000
인테리어소품 고급대나무 발, 고급사케잔 200개 1,500,000
합           계   54,000,000

-별도사항 : 외부공사, 복층공사, 테이블, 의자, 인테리어소품, 철거, 냉난방기, 가스공사, 화장실, 오디오 등
-외부공사 : 전면길이 + 가로길리 = 1㎡당 30만원


  • ● 점포당 본사 창업비용 최저
  • 금액단위 : 천원
브랜드 컨셉 가맹점수
(2013말)
본사 매출액
(2013)
점포당본사
매출액
(2013)
창업비용
(평당창업비용)
가맹점
연 평균매출액
(2013)
평당 매출액
(2013)
P사 퓨전 이자카야 312 13,600,805 43,592 200,421
(4,008)
247,074 4,941
C사 추억과 낭만의
포장마차
76 1,119,393 14,729 83,580
(2,786)
516,997 17,233
S사 포장마차의 현대화 145 7,256,532 50,045 92,158
(3,072)
499,055 16,635
W사 세계맥주 전문점 174 22,023,994 126,575 212,693
(3,038)
321,491 4,593
W사 다이닝 펍 93 17,162,110 184,539 253,100
(4,218)
808,765 13,479
B사비어 스몰비어 169 3,337,018 19,746 51,600
(5,160)
247,628 24,763
무한사케무사 무한사케무사 이자카야 36 3,009,490 83,597 56,850
(3,790)
387,277 25,181
국내 주점시장은 치열한 경쟁구도에 있으며, 대형화와 중소형 점포의 이원화 현상이 두드러지게 나타나고 있습니다.
총 창업비용 2억원 범위 내에서 창업이 이루어지는 중소형 주점의 경우 C포차, S 포차 등의 창업이 최근 주류를 이루고 있고,
무한사케 무사는 C포차 및 S 포차와 비교할 경우 점포당 본사 매출액이 높은 가맹본부의 안정성이 뛰어나며,
점포의 평당 매출액은 주요 주점 브랜들과 비교할 때 가장 높은 특징이 있습니다.


 
상담신청
창업은 누구나 할 수 있지만 누구나 성공할 수 없습니다.
개인정보취급방침

무한사케무사는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

무한사케무사는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

개인정보수집 및 이용 동의
* 필수 입력사항 입니다.
* 이      름
* 연   락   처 - -
* 휴대전화 - -
   이 메 일 @
* 창업희망지역
   예상창업비용 만원(숫자만입력)
* 점포보유유무 예     아니오    
* 제    목
* 내    용
신청하기
1:1실시간 상담문의